Suasana Pengiriman Barang

Keamanan dalam pengiriman barang dan kepastian sampai adalah menjadi perhatian serius www.rumahjahit.com , sehingga kami hanya bekerjasama dengan cargo yang bisa dipertanggungjawabkan keberadaanya.

STAND Rumahjahit.com di SMESCO Jakarta

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Pasar Tanah Abang terbesar di ASIA

Pasar Tanah Abang merupakan pusat perdagangan tekstil utama ke berbagai wilayah di Indonesia dan juga Asia serta dunia.Pasar Tanah Abang terbagi menjadi 3 wilayah gedung yang menjadi pusat perdagangan antara lain Tanah Abang Metro, Tanah Abang Lama dan Tanah Abang AURI.

Tim Rumahjahir.com cukup SOLID

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Trend Busana Muslimah 2012 OK

Perkembangan tren mode busana muslim di Indonesia termasuk cepat,Memakai jilbab bukan halangan untuk tampil cantik dan menarik...tidak hanya saat melakukan ibadah ..ataupun hari-hari raya besar

Selasa, 23 September 2014

Cara Merawat Jilbab Paris Segitiga Dengan Benar


Banyak dari kalian yang belu mengetahui hal apa saja yang harus dihindari pada setiap kali kalian mencuci jilbab kalian, khususnya jilbab segitiga. Jilbab segitiga yang akan kita bahas cara perawatannya adalah yang berbahan paris.

1) jangan sekali-kali kamu merendam jilbab paris kamu terlalu lama, itu akan membuat jilbab kamu terlihat jauh lebih kusam, jika kamu mau merendamnya untuk beberapa hari, jangan gunnakan sabun deterjen sama-sekali, dengan kamu tidak menggunakan sabun pun debu yang menempel akan rontok dengan sendirinya.

2) Jangan menjemur terlalu lama, jika terlalu lama terkena matahari, maka itu akan membuat jilbab kamu khususnya yang berwarna akan cepat pudar dan kusam.

3) Pakailah minimal jilbab parish kamu minimal 3 kali pemakaian, jangan melebihinya karena kan membuat kusam jilbab kamu.

4) Buat gantungan dan tempat penyimpanan khusus agar jilbab kau tidak mudah kusut dan berantakan.

5) Jangan melipat jilbab kamu terlalu kecil saat menggosok, itu akan menyebabkan banyak lipatan pada jilbab kamu, sehingga kamu harus menggosok untuk yang ke 2 kalinya.

sumber : rumahjahit.com

Tips and Trick Dalam Menggunakan Rok

Perempuan pada umumnya pasti sangat menyukai pelengkap pakaian yang satu ini, yap... tak lain dan tak bukan adalah ROK, sekarang ini banyak sekali para wanita yang suka menggunakan rok dalam berbagai kesempatan, rok memang memiliki daya tariknya sendiri dengan model nya yang anggun dan imut serta warna-warninya yang colorful.

Berikut adalah beberapa contoh rok yang bisa anda gunakan dalam berbagai kesempatan.

image : desain busana

Rok ini sangat cocok untuk kamu para wanita karir, rok ini sangat cocok untuk dipakai ke kantor karena warna serta desain nya yang simple, untuk mempermanis kamu juga bisa menambahkan belt kecil pada rok kamu.

image : hijupblog

Bagi kamu para hijabers, rok yang satu ini sangat cocok loh untuk kamu pakai ke acara kumpul-kumpul komunitas kamu atau ke acara keluarga lainnya, gak hanya itu kamu juga menggunakan rok ini ke acara yang lebih resmi.

image : harga news

Rok jenis denim ini sangat cocok bagi kamu kaula muda yang mau hangout sama temen-temen kamu. Rok ini akan memberikan kesan santai dan simple dalam penampilan kamu.

image : nedorogaya

Rok model korea ini bisa kamu pakai di segala acara, model nya yang unik bisa kamu aplikasikan dengan baju atasan apa saja, kamu bisa menggunkaan atasan kemeja ataupun t-shirt biasa. Kamu juga biasa memakai rok ini untuk acara resmi.

sumber : rumahjahit.com




Senin, 22 September 2014

Cara Mudah Mengaplikasikan Denim

image : girlfimale

Hallo sobatRJ - siapa hayo dari kalian yang suka banget pake denim ?? denim emang lagi ngetrend banget nih guys, mulai dari yang remaja sampai yang dewasa semua pake denim. Tapi tahu gak sih guys, kadang banyak loh orang yang salah mengaplikasikan denim mereka, jatohnya mereka malah tampil aneh dengan denim mereka, ha ha ha. Pasti sobat RJ gak mau kan ngalamin hal serupa, untuk itu kamu harus baca nih mix and macth menggunkaan denim dengan benar.

kamu bisa menggunakan jaket denim ini dengan dipadukan dengan mini dress, kamu juga bisa menambahkan outfit berupa topi dan tas dengan warna nertal, untuk hill kamu bisa menggunakan hills dengan warna hitam yang berdesain simple, atau kamu juga bisa menggunakan sniker dengan warna yang senada pula.





image : aliekspress

Atau kamu juga bisa menggunakan rok denim ini, kamu akan terlihat sangat canti dengan rok denim kamu ini, dengan memadupadankan baju atasan dengan motif yang lumayan ramai, hal ini dilakukan untuk memberi warna dalam gaya berbusana kamu.











image : pinkemma


Kamu juga bisa coba style yang satu ini, dengan denim tangan buntung ini kamu akan terlihat lebih maskulin dan santai, ditambah lagi dengan menggunakan legging hitam yang sedikit mengkilap, akan menimbulkan kesan lebih santai dalam diri kau.

Kamu juga bisa menambahkan outfit lain seperti tas dengan warna netral, atau kamu juga bisa menambhkan topi atau kacamata.

Untuk menimbulkan kesan maskulin, kamu bisa menggunkaan snikers sebagai alas kaki kamu, namun jika kamu ingin menggunkan hills, usahakan hills kamu harus berwarna hitam, dengan desain yang minimalis.


image : kawankumagz

sumber :rumahjahit.com

Trend Busana Muslim Ala India

Jakarta - Sekarang ini bukan hanya K-POP aja loh yang lagi booming di Indonesia, tapi India juga gak mau ketinggalan, negara dengan icon Bollywood nya ini sekarang emang lagi pedes-pedes nya jadi buah bibir dimasyarakat, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa suka sama India.

Tren bollywood  ini muncul lagi gara-gara tayangan drama kolosal yang diatayangkan di salah satu tv swasta ternama di Indonesia yang berjudul " Mahabarata " semenjak penayangannya, serial drama ini masuk dalam 10 besar rating tertinggi di Indonesia, bahkan sekarang rating tersebut naik karena pemeran-pemeran dalam serial drama itu akan datang ke Indonesia.

Mendengar tren itu, para hijabers Indonesia pun tak mau ketinggalan eksis, walaupun pakaian India terkesan seksi dan terbuka, tak menghalangi para hijabers untuk menggunakan baju muslimah dengan mengadopsi gaya pakaian India tersebut, yang terpenting kan gak terbuka, hi hi hi.

Baju berwarna kuning ini memiliki model yang elegan, cocok banget buat di pakai ke acara pesta atau kumpul-kumpul kamu nih, dengan baju yang tertutup seperti ini, kamu tetep bisa menggunakan jilbab kamu sesuai dengan gaya yang kamu mau.










image : pinterest


Baju berwarna merah dengan desain yang sangat simple ini, bisa kamu pakai untuk acara kumpul keluarga. Kamu akan terlihat sangat manis dan anggun dengan menggunakan baju ini.










image : alamandafashion


Dengan motif yang ramai seperti pada gambar di samping, lkamu para hijabers gak perlu lagi menggunakan jilbab dengan motif yang ramai, cukup dengan jilbab yang simple kamu sudah terlihat sangat cantik dengan desain dari baju kamu  itu sendiri.








image : razolblade-ee


sumber : rumahjahit.com

Sabtu, 03 Mei 2014

Celana Motif Saat Ke Kantor

Celana Motif Saat Ke Kantor

Jika sahabat RJ tidak harus menggunakan seragam dalam bekerja, sebenarnya ini akan menjadi kesempatan bagi Anda agar dapat tampil lebih modis saat ke kantor setiap harinya. Namun kelemahannya, Sahabat RJ tentu akan merasa kebingungan setiap kali Anda harus menentukan dalam mengenakan busana apa pada saat ini, esok, ataupun lusa.

Agar Anda tidak lagi dilanda perasaan gundah karena sahabat RJ harus selalu mempadupadankan busana setiap harinya, maka usahakan sebelum tidur sahabat RJ menyiapkan terlebih dulu busana atasan serta busana bawahan yang akan Anda kenakan di pagi harinya.

Untuk dapat menciptakan suasana yang terlihat lebih fun  di kantor, sahabat RJ cobalah bereksperimen dengan mengenakan bawahan yang bermotif yang saat ini sedang ngetren di mana saja. Hampir setiap perempuan pasti memiliki celana panjang print  atau celana yang bermotif, dan sahabat RJ mungkin salah satunya yang memiliki celana ini.
Untuk dapat tampil beda namun tetap berkelas saat Anda bertemu klien atau saat Anda menghadiri meeting, berikut ini tipsnya :
  1. Pilihlah celana yang bermotif cantik yang bukan berbahan dasar kaus (legging).
  2. Padukanlah dengan busana blus berbahan halus serta berwarna polos. Sebaiknya cukup salah satu unsur busana saja yang bermotif agar tidak tampak terlalu ramai.
  3. Sahabat Rj dapat mengenakan sepatu berwarna cerah yang memiliki hak yang tak terlalu tinggi, untuk dapat semakin menonjolkan kepribadian sahabat RJ yang penuh dengan semangat di tengah rutinitas Anda yang sibuk.
  4. Anda dapat mengenakan coat  panjang yang polos yang mempunyai warna yang senada dengan motif pada celana yang Anda kenakan.  
Berminat untuk mencobanya?. Aplikasikan busana seperti ini saat bekerja. Semoga bermanfaat.

Baca juga :