Suasana Pengiriman Barang

Keamanan dalam pengiriman barang dan kepastian sampai adalah menjadi perhatian serius www.rumahjahit.com , sehingga kami hanya bekerjasama dengan cargo yang bisa dipertanggungjawabkan keberadaanya.

STAND Rumahjahit.com di SMESCO Jakarta

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Pasar Tanah Abang terbesar di ASIA

Pasar Tanah Abang merupakan pusat perdagangan tekstil utama ke berbagai wilayah di Indonesia dan juga Asia serta dunia.Pasar Tanah Abang terbagi menjadi 3 wilayah gedung yang menjadi pusat perdagangan antara lain Tanah Abang Metro, Tanah Abang Lama dan Tanah Abang AURI.

Tim Rumahjahir.com cukup SOLID

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Trend Busana Muslimah 2012 OK

Perkembangan tren mode busana muslim di Indonesia termasuk cepat,Memakai jilbab bukan halangan untuk tampil cantik dan menarik...tidak hanya saat melakukan ibadah ..ataupun hari-hari raya besar

Kamis, 30 Oktober 2014

Memilih Busana Kerja Yang Tepat

Hallo sobat RJ, bagi kalian yang merupakan pekerja kantoran pasti mau selalu tampil modis, tapi gak jarang nih banyak dari pekerja kantoran yang saltu atau salah kostum, nah kalau udah begini pasti malu banget kan, makanya daripada saltum, mending kalian perhatiin nih tips and tricknya memilih busana kerja yang tepat tapi tetap modis.


Kamu bisa tampil cantik dan modis dengan kemeja putih sederhana, pilihlah kemeja putih dengan motif yang sederhana, jangan terlalu banyak renda, apalagi bagi kamu yang bertubuh gemuk, hindari mengggunakan renda yang bertumpuk.


Jika Anda ingin menggunakan renda pada kemeja Anda, pilih kemeja berwarna hitam, karena renda akan sedikit tersamarkan, sehingga tidak terlalu mempengaruhi penampilan Anda.


Hal yang sangat penting untuk menunjang penampilan Anda ke kantor adalah heels. Heels hitam  adalah primadona bagi wanita karir, dengan heels hitam ini penampilan kamu akan terlihta formal, anggun, dan memberikan kesan smart dalam diri kamu.


Tapi jika kamu mau menggunakan heels selain hitam, kamu harus hati-hati dengan desain heels kamu, jangan menggunakan desain yang rumit dan terlalu mewah, karena hal tersebut hanya akan menimbulkan kesan buruk diri Anda dimata kolega Anda

 Sumber : rumahjahit.com



Rabu, 29 Oktober 2014

Cara Merawat Pakaian Luntur

Hallo sobat RJ, siapa yang dirumahnya mempunyai baju berbahan luntur ?? bisanya nih guys, baju berbahan luntur ini akan mudah kusam bila kita tidak merawatnya dengan benar, berikut beebrapa tips biar baju luntur kamu tidak mudah kusam.



1. Apabila anda membeli pakaian baru, ataupun mendapat pakaian baru dari orang lain hendaknya kita mencuci sendiri dan memisahkan dari pakaian lain.


2. Pilah-pilah pakaian sebelum mencuci berdasarkan tingkat kekotorannya.


3. Pilah-pilah pakaian putih dengan yang berwarna (luntur).

4. Jangan rendam kaos, celana, baju, dan lain-lain yang disablon terlalu lama lebih dari satu jam di dalam larutan deterjen agar tidak rusak.

5. Jangan merendam bahan rajut, spandex, sutra atau bahan sejenis bisa merusak jenis kain tersebut. Ada cara tersendiri dalam mencuci bahan2 khusus tersebut (dibahas pada part II ya)

6. Apabila anda membeli atau mendapat baju bekas / second yang pernah dipakai orang lain maka cuci pakaian tersebut dengan deterjen yang dapat membunuh kuman agar penyakit-penyakit yang menempel di baju-baju tersebut dapat bersih.

7. Jangan gunakan pemutih pada pakaian berwarna, bisa mengakibatkan lunturnya warna pakaian tersebut.

8. Pada saat mencuci hendaknya anda berhati2 dalam menyikat pakaian, memeras pakaian, mengucek pakaian agar baju-baju tidak cepat rusak dan melar.

9. Apabila memungkinkan, dan menginginkan hasil yang lebih baik dan lebih bersih cuci pakaian tersebut secara manual dengan tangan anda sendiri. Mesin cuci yang pada saat mencuci diset tidak sesuai dengan bahan pakaian atau sablon bisa membuat pakaian rusak.

10. Biasanya pada label pakaian yang terdapat di leher atau bagian pinggang terdapat pesan-pesan dari pabrik mengenai perlakuan yang seharusnya dilakukan pada saat mencuci pakaian tersebut. Ada aturan tentang suhu air, zat kimia untuk mencuci, cara menyetrika, dsb. Perhatikan dan Pelajari bahan-bahan pakaian dan cara pencuciannya agar tidak salah metode / teknik mencuci.
sumber : tunecca

Selasa, 28 Oktober 2014

Windri Widiesta Dhari : Kreasi Busana Muslim Anak Bangsa

Hallo sobat RJ, salah satu cara untuk membuat bangga bansa sendiri adalah mengukir prestasi setinggi-tingginya, hal ini lah yang dilakukan oleh Windri Widiesta Dhari, designer muda ini memberikan kontribusi nya sebagai designer muda yang tampil di Tokyo Fashion Week.

Ia memilih hijab sebagai style fashion nya, karya yang dihasilkan pun tidak bisa dipandang sebelah mata loh, hal ini ternukti dengan banyaknya respon positif yang ia dapatkan.










Windri Widiesta Dhari sedang memberikan ucapan salam kepada para tamu yang hadir.

image : merdeka
sumber : rumahjahit.com

Senin, 27 Oktober 2014

Cobain Dress Resleting Depan Yuk

Hallo sobat RJ, udah pada tau belum nih tentang dress resleting depan ini ?? Yap dres dengan kreasi resleting depan ini emang cocok banget nih bagi kamu yang punya badan ideal, pasalnya dress ini memang sangat bodyfit jadi paling cocok di pakai oleh orang yang memiliki bentuk tubuh yang proporsional. He he he :)


Dress dengan resleting depan ini memang sangat diminati bagi sebagin kaum hawa, apalagi yang mempunyai bentuk tubuh yang idel, mereka sangat memaki dress semacam ini, karena mereka bisa terlihat sangat cantik dan anggun.

Tapi harus di perhatikan juga ya, jangan terlalu ketat memaki dres seperti ini, kenapa ? karena jika terlalu ketat maka di khawatirkan resleting akan jebol dan akan menimbulkan malfuction dari dress ini, gawat banget kan guys kalo sampai kejadian.

sumber : rumahjahit.com

Jumat, 24 Oktober 2014

Cara Memilih Celana Jeans Yang Tepat

Hallo sobat RJ, banyak orang yang menggunakan celana jeans sebagai salah satu item fashion mereka, jeans memang sedang booming akhir-akhir ini, tapi kalian tahu gak sih bagaimana cara memilih celana jeans yang tepat, nahh utnuk itu  sekarang kita mau ngebahas gimana sih caranya memilih celana jeans yang baik dan benar.



1. Hati-hati dengan muffin top
Muffin top, atau bagian pinggang yang "tumpah" ( berlipat ) siatas bagian pinggang celana jins mengisyaratkan celana jeans anda yang terlalu ketat atau rendah. Carilah celana jeans dengan model " low rise " yang pas di bagian pinggang atau di bawah tali pusar. Jangan bersandar pada ukuran, karena ukuran celana regular dan low rise berbeda.

2. Gaya yang paling pas untuk bentuk tubuh
Perhatikan bentuk tubuh anda, lalu pilihlah celana jeans yang tepat bagi anda.
- Boot cut jeans, bagian bawah yang sedikit melebar secara umum tepat untuk siapa saja.
- Untuk yang bertubuh mungil, celana jeans dengan model pipa akan lebih baik
-  Hindari boot cut karena akan membuat paha anda terlihat gemuk.
-  Bermasalah dengan perut yang panjang atau kaki yang pendek, jauhilah low-waist jeans.

3. Pilih ukuran panjang yang tepat
Ukuran panjang yang tepat akan membantu kaki anda terlihat jenjang dan ramping. anda mesti memperhatikan pula sepatui yang digunakan. Jika menggunakan dengan heels, maka pilih ujung celana jeans bawah yang hemnya berada di bagian bawah mata kaki supaya kaki anda terlihat lebih jenjang.
sumber : deemdenim