Suasana Pengiriman Barang

Keamanan dalam pengiriman barang dan kepastian sampai adalah menjadi perhatian serius www.rumahjahit.com , sehingga kami hanya bekerjasama dengan cargo yang bisa dipertanggungjawabkan keberadaanya.

STAND Rumahjahit.com di SMESCO Jakarta

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Pasar Tanah Abang terbesar di ASIA

Pasar Tanah Abang merupakan pusat perdagangan tekstil utama ke berbagai wilayah di Indonesia dan juga Asia serta dunia.Pasar Tanah Abang terbagi menjadi 3 wilayah gedung yang menjadi pusat perdagangan antara lain Tanah Abang Metro, Tanah Abang Lama dan Tanah Abang AURI.

Tim Rumahjahir.com cukup SOLID

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Trend Busana Muslimah 2012 OK

Perkembangan tren mode busana muslim di Indonesia termasuk cepat,Memakai jilbab bukan halangan untuk tampil cantik dan menarik...tidak hanya saat melakukan ibadah ..ataupun hari-hari raya besar

Saturday, January 24, 2015

Tips Tampil Stylish Untuk Ibu Hamil Saat Musim Hujan

Hallo sobat RJ - Musim hujan masih enggan meninggalkan Indonesia ^^, tapi itu bukan berarti kita tidak bisa tampil stylish guys, sekali pun bagi bumil atau ibu hamil, he he he. Nahh buat bumil gak perlu pusing deh, kami punya beberapa tips buat kamu agar selalu tampil cantik di musim hujan saat musim hujan.



1. Long dress warna-warni

Pemilihan long dress warna-warni akan sangat baik bagi kamu, kamu akan terlihat lebih fresh dan itu juga bisa membantu psikologis untuk menjaga emosi kamu loh guys, karena dengan melihat warna yang cerah secara otomatis akan menimbulkan perasaan bahagia, jadi kamu gak bakal sensi-sensi an lagi deh ^^

2. Cardigan wool cerah

Jika kamu ingin keluar menggunakan cardigan, kamu bisa memadukan cardigan berbahan wool berwarna cerah dengan long dress berwarna netral.

3. Gunakan scarft

Scarft juga sangat membantu penampilan kamu loh, dengan menggunakan scarft akan menyamarkan atau menutupi bagian dada kamu yang besar, jadi kamu bisa terlihat lebih langsing deh.

4. Boots is the mood booster

Jika biasanya kamu menggunakan heels, saat hamil kamu harus menghindari hal tersebut. Kamu bisa memilih boots dengan hak yang tidak terllau tinggi. Jadi kamu tetap sehat dan cantik.

5. Coat is the best choice

Coat atau mantel menjadi pilihan yang paling tepat untuk kamu kenakan. padukan dress dengan panjang selutut kamu, pilih warna pastel atau terang, kemudian kenakan coat yang paling kamu sukai, hasilnya, kamu bukan hanya cantik, tapi kesan feminim dan keibuan pun akan muncul dari penampilan kamu.


Friday, January 23, 2015

Hijab Style : Padu Padan Rok untuk Tampil Stylish

Hallo sobat RJ - Hijab style emang gak ada matinya , banyak banget style yang bisa kamu aplikasikan baik untuk street style ataupun utnuk acara yang lebih formal. Mulai dari calana hingga rok semua mereka padukan menajdi suatu gaya yang unik dan keratif.

Sekarang ini, banyak para hijabers yang menggunakan rok dalam berbagai acara mereka, mulai dari masyarakat awam hingga para desainer menggunakaan  rok untuk menciptakan style yang baru dalam dunia hijab. Bagi kamu masyarakat awam yang mau mencoba membuat kreasi hijab style dengan rok, artikel yang satu ini akan menjadi referensi yang baik untuk kamu. Yuk disimak :)


Kamu bisa memadukan rok pensil ini dengan blazer dan kemaja, tampilan seperti ini bisa kamu pakai untuk ke kantor atau acara formal lainnya. Kombinasi warna pastel dan terang ini sangat baik, karena bisa membuat penampilan kamu lebih hidup.


Kamu juga bisa menggunakan rok maksi seperti ini, catatannya adalah, jika kamu menggunakan rok maksi ini, kamu harus pilih atasan yang pas dibadan kamu ( jangan ketat ) pilih juga gaya hijab yang simpel, jangan terlalu banyak aksesoris agar penampilan kamu tetap seimbang.


Sama seperti diatas, namun rok maksi yang seperti ini lebih cocok digunakan untuk acara non formal, detail rok ini berada di bagian bawahnya dengan potongan yang bergelombang, rok seperti ini akan lebih cocok dikenakan oleh orang yang memiliki kaki lebih jenjang, agar tidak tenggelam dalam balutan rok kamu.


Rok pensil dengan potongan yang sedikit megatung ini juga sangat stylish digunakan, bahkan sekarang rok jenis ini banyak diminati oleh para hijabers muda loh. Padukan dengan crop top lengan panajng, atau kemeja atau kaos lengan panjang biasa. akan lebih baik jika kamu menggunakan sneakers atau boots.


Hijab Style : Gak Perlu Ribet !! Cuma 2 Menit, Siap Ke Kantor

Hallo sobat RJ - Hari gini masih ribet pakai jilbab ke kantor ^^. Sekarang ini apa-apa harus serba cepat, gak mau lagi kan kamu telat ke kantor hanya karna pakai jilbab yang lama dan super ribet, he he he. Tapi tenang aja nih guys, pada artikel kali ini, kami akan menampilkan tutorial cara pemakaian jilbab yang super simple, hanya dalam waktu 2 menit, kamu bisa tampil cantik dan stylish saat ke kantor. Mau tau ??? yuk kita simak ^^


Sebelumnya nih guys, Let's make a preparation guys !!

Firstly, kamu harus punya kerudung segi empat, jangan yang berbahan paris, karena licin, sebaiknya kamu menggunakan bahan kashimir yang mudah diatur dan agak tebal.

Siapkan pula aksesoris yang kamu perlukan, karena ini untuk ke kantor, jangan terlalu berlebihan dalam menggunakan aksesoris nya, cukup menggunakan bross kecil  saja.

Jangan lupa jarum pentul, usahakan menggunakan jarum pentul yang besar, hal ini agar mudah dipakai dan tahan lama ( tidak mudah lepas ).

Dalaman ninja, jangan lupa untuk menggunakannya, jika kamu belum terbiasa menggunakan dalaman ninja, kamu bisa menggunakan ciput biasa. Pilih warna netral, karena akan terlihat lebih formal.

If you done with the preparation, its's time to watch guys. Enjoy it !!!




Sumber : https://www.youtube.com

Kreasi ini bisa kamu kembangkan lagi loh guys !! selamat mencoba ^^

Thursday, January 22, 2015

Tampil Stylish Dengan Parka

Hallo sobat RJ -  Musim hujan belum juga berlalu. Patinya kamu semua punya kan mantel atau coat untuk musim hujan seperti ini. Daripada kamu menggunakan coat atau mantel yang sudah ketinggalan jaman, mending kamu beralih ke perka. Parka style sudah mulai menjadi trend center dikalangan anak  muda.




Mantel panjang ini berbahan parasut, jadi sangat cocok di musim hujan. Kalau kamu beranggapan parka hanya untuk laki-laki, kamu salah besar guys ! parka juga bisa loh dipakai oleh wanita, dan bahkan para hijabers pun bisa mengenakannyan.

Kamu tetap bisa tampil stylish dan modis dengan parka, sengan catatan kamu harus memadukan busana kamu, mau tahu gaya gimana aja yang bisa dikombinasikan dengan parka ??? let's we see guys !!!



1. Casual

Kamu bisa tampil casul dengan parka, caranya gampang loh, hanya dengan memadukan boyfriend jeans dan parka, maka kamu akan terlihat sangat casual. kamu bisa mengguankan heels atau neakers. Kamu jangan lupa untuk menambahkan beberapa aksesoris yang membuat kamu semakin fashionable.

2. Dressy parka

Paduakn mini dress dengan parka, jika kamu suka banget bih ke party atau ingin menghadiri sebuah pesta, kamu gak harus pake mantel terus nih guys, kamu bisa memilih parka ! parka yang digunakan harus yang berwarna netral ya guys.

3. Hijab with parka

Untuk para hijabers juga bisa loh menggunakan parka, tinggal paduakan busana kamu dengan parka yang berwarna netral. Jika kamu ingin mengguankan parka, ada baiknya jika kamu menggunakan celana yang tidak terlalu ketat. atau kamu juga bisa menggunakan rok. rok span adalah pilihan yang sangat tepat.

Well, selamat mencoba ya guys !!

Wednesday, January 21, 2015

Stylish Berhijab With Sneakers

Hallo sobat RJ - Siapa bilang gaya hijab harus ribet ?? sekarang ini sudah banayak desainer muda hijab yang membuat gaya berbuasan hijab kian stylish. Tak jarang mereka pun mempromosikan produk mereka dengan memposting foto mereka di berbagai akun media sosial. Tapi gak cuma desainer saja loh, tapi banyak juga sekarang anak remaja yang sudah berkreasi sendiri dengan hijab style nya. Salah satunya dengan sneakers !

Hijab style yang satu ini sangat cocok bagi kamu yang suka banget tampil casual. Dengan penambahan sneakers pada penampilan kamu ini akan membuat kamu makin modis dan sangat stylish. Sneakers ini bisa diaplikasikan dengan berbagai macam gaya busana loh, daripada penasaran mending kita lihat aja yuk ^^


Saat jalan-jalan sore seperti ini, kamu bisa ko menggunakan sneakers. Padukan busana berwarna netral dengan sneakers yang berwarna emas seperti ini, sneakers dengan warna seperti ini akan membuat hidup penampilan kamu.


Dengan style seperti ini pun kamu masih bisa loh menggunakan sneakers, jadi kamu gak harus pakai heels terus ^^


Nahh untuk hangout ada baiknya kamu pilih sneakers dengan warna gelap, kenapa ?? agar tidak terlihat kotor, dan juga membuat penampilan kamu makin sporty.