Suasana Pengiriman Barang

Keamanan dalam pengiriman barang dan kepastian sampai adalah menjadi perhatian serius www.rumahjahit.com , sehingga kami hanya bekerjasama dengan cargo yang bisa dipertanggungjawabkan keberadaanya.

STAND Rumahjahit.com di SMESCO Jakarta

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Pasar Tanah Abang terbesar di ASIA

Pasar Tanah Abang merupakan pusat perdagangan tekstil utama ke berbagai wilayah di Indonesia dan juga Asia serta dunia.Pasar Tanah Abang terbagi menjadi 3 wilayah gedung yang menjadi pusat perdagangan antara lain Tanah Abang Metro, Tanah Abang Lama dan Tanah Abang AURI.

Tim Rumahjahir.com cukup SOLID

www.rumahjahit.com merupakan perusahaan yang menerapkan profesionalitas dalam pengelolaannya, mempunya SDM yang umumnya masih muda, energik, inovatif, bekerja penuh tanggungjawab, disiplin tinggi dan tentunya SOLID.

Trend Busana Muslimah 2012 OK

Perkembangan tren mode busana muslim di Indonesia termasuk cepat,Memakai jilbab bukan halangan untuk tampil cantik dan menarik...tidak hanya saat melakukan ibadah ..ataupun hari-hari raya besar

Jumat, 24 Oktober 2014

Cara Memilih Celana Jeans Yang Tepat

Hallo sobat RJ, banyak orang yang menggunakan celana jeans sebagai salah satu item fashion mereka, jeans memang sedang booming akhir-akhir ini, tapi kalian tahu gak sih bagaimana cara memilih celana jeans yang tepat, nahh utnuk itu  sekarang kita mau ngebahas gimana sih caranya memilih celana jeans yang baik dan benar.



1. Hati-hati dengan muffin top
Muffin top, atau bagian pinggang yang "tumpah" ( berlipat ) siatas bagian pinggang celana jins mengisyaratkan celana jeans anda yang terlalu ketat atau rendah. Carilah celana jeans dengan model " low rise " yang pas di bagian pinggang atau di bawah tali pusar. Jangan bersandar pada ukuran, karena ukuran celana regular dan low rise berbeda.

2. Gaya yang paling pas untuk bentuk tubuh
Perhatikan bentuk tubuh anda, lalu pilihlah celana jeans yang tepat bagi anda.
- Boot cut jeans, bagian bawah yang sedikit melebar secara umum tepat untuk siapa saja.
- Untuk yang bertubuh mungil, celana jeans dengan model pipa akan lebih baik
-  Hindari boot cut karena akan membuat paha anda terlihat gemuk.
-  Bermasalah dengan perut yang panjang atau kaki yang pendek, jauhilah low-waist jeans.

3. Pilih ukuran panjang yang tepat
Ukuran panjang yang tepat akan membantu kaki anda terlihat jenjang dan ramping. anda mesti memperhatikan pula sepatui yang digunakan. Jika menggunakan dengan heels, maka pilih ujung celana jeans bawah yang hemnya berada di bagian bawah mata kaki supaya kaki anda terlihat lebih jenjang.
sumber : deemdenim

Kamis, 23 Oktober 2014

Pede Dengan Sabuk Handmade

Hallo sobat RJ, siapa hayoo yang suka bnget pake sabuk ? kalau kalian bosen pake sabuk yang gitu-gitu aja, kalian bisa cobain nih buat bikin sendiri sabuk ala kalian, mau tahu caranya ?? kita simak yuukk :)


Kalian bisa nih mengguanakan bahan seperti diatas, dengan menggunakan tutup soda sebagai sabuk kalian, kalian bisa mengkreasikannya dengan benang, atau aksesoris lainnya.


Rangkai lah semua bahan menjadi satu, gunakan pengait sebagai sentuhan akhir, dan sabuk kreasi anda yang terbuat dari tutup soda ini siap digunakan sebagai pelengkap busana anda.


Yang kedua, kalian bisa membuat sabuk lucu ini, dengan maink-manik yang cerah dan luce akan membuat sabuk anda terliaht sangat colorfull, sebagai langkah awal kalian bisa mengumpulkan terlebih dahulu manik-manik apa yang akan kalian gunakan.


Jika sudah selesai, maka ini adalah hasil dari sabuk unik anda, sabuk ini biasanya digunakan oleh para hijabers, dengan memadukan long dress yang polos, mreka menggunakan sabuk ini sebagai pemanis pada busana mereka.

sumber : ruamhajhit.com


Rabu, 22 Oktober 2014

Mix and Match Baju Lama Yuk



Hallo sobat RJ, pasti dirumah pada punyakan baju stok lama, nahh daripada dibuang nih, mending kalian ,mix and match aja satu sama lainnya. Mau tahu caranya gimana ??? makanya simak penuturan kita :).

Caranya, kita harus pilih dahulu baju-baju lama kita yang masih layak di pakai, setelah kita selesai memilah milih kita bisa melakukan hal sebagai berikut :

Kita bisa memadukan bajuu berarna crah dengan item lain yag berwarna gelap, hal ini menimbuulkan kesan baru dan fresh pada baju anda.

Jika anda ingin menggunakan baju lama yang bermotif, anda bisa memilih out fit lain denagnwarna yang soft, motif akan memberikan kesan fresh pada penampilan anda.

Anda juga bisa loh menambahkan aksesoris lain yang sedikit berwarna, pemilihan warna cerah seperti ni dapat menimbulkan kesan fresh, sehingga dapat menetralisir kesan jadul pada baju lama anda.

sumber : rumahjahit.com

Selasa, 21 Oktober 2014

Mengaplikasikan Berbagai Macam Rok

Hallo sobat RJ, rok adalah salah satu item fashion yang sering banget dipakai oleh kaum hawa, karena model yang beragam banyak banget nih wanita yang akhirnya jatuh cinta sama rok ini, nahh biar kamu makan cantik nih menggunakan rok, kamu bisa simak tips and trick yang satu ini.


Pertama ada rok balon, bagi kamu nih yang menggunakan jilbab, jangan takut gak bisa pakai rok jenis ini, kamu bisa memilih rok balon yang agak panjang, minimal nya diatas lutut.
tips nya nih, jika kamu menggunakan rok balon yang agak panjang seperti ini, kamu harus memakai baju atasan yang tidak terlalu besar, kamu bisa memilih baju yang pas di badan kamu, namun tidak ketat yaaa :)



Eittss, buat kamu yang tidak menggunakan jilbab, kamu bisa memakai rok balon ini dengan baju atasan bebas, boleh yang body fit atau yang tidak.



Selanjutnya kamu bisa menggunakan rok span, rok ini ada yang panjang dan ada juga yang pendek, namun sekarang ini banyak anak remaja yang menggunakan rok span tanggung, rok jenis ini cocok sekali di pakai dalam acara formal, dengan memakai heels kamu akan terlihat lebih jenjang dan sangat anggun.


Terakhir ada rok rempel, rok jenis ini bukan hanya dipakai untuk sekolah aja loh :), tapi rok ini juga bisa kamu pakai buat ke acara yang bersifat non formal, seperti kumpul-kumpul keluarga, rok ini mempunyai desain yang simple, pemilihan warna yang tepat akan membuat kamu tampak lebih anggun.

Sumber : rumahjhit.com

Senin, 20 Oktober 2014

Tampil PeDe dengan Chic Style

Hallo sobat RJ, bosan dengan style kamu yang gitu-gitu aja, kamu bisa cobain style yang satu ini, yap gaya chic ini bisa jadi salah satu alternatif kamu loh, gaya yang sedikit maskulin ini akan membuat kamu kece banget deh.


Gaya chic ini bisa kalian terapkan sebagai busana kalian sehari-hari, dengan pemilihan outfit yang tepat, anda akan terlihat sangat modis namun tetap santai.



Anda bisa menggunakan celana jeans ataupun chino, pilihlah baju dengan desain yang tidak terlalu rumit, untuk pemilihan warna, anda bisa menyesuaikannya dengan outfit tambahan seperti sepatu, tas, dan lain-lain.


Kalian juga bisa menggunakan warna-warna yang cerah, namun jika nada ingin menggunakan warna yang cerah, usahakan hanya pada salah satu item saja, misalnya cardigan nya saja, atau kaos nya saja, karena jika terlalu banyak item dengan warna cerah akan terlihat kurang menarik.
Kalian juga bisa pilih menggunakan snikers ataupun heels, keduanya sangat cocok untuk style ini, tapi usahakan pilih sepatu dengan menyesuaikan warnanya.

sumber : rumahjahit.com